摘要:这几类人最易得“卵巢癌”,早点知道,或能帮你躲过一劫 因此,想要远离卵巢癌,平时的体检和预防就显得相当重要了。

卵巢是女性的性器官之一,是卵子的“家乡”。没有卵巢,就没有人类的生存与繁衍。它还是生产女性激素的“工厂”,造就了女性的形体美与魅力。

不少女性大多只关注卵巢的保养,延缓它的衰老,却总是忽视卵巢可能会发生病变甚至是癌变。加之卵巢的发病隐匿性高、早期诊断困难等各因素,导致病发之后死亡率极高,这也是卵巢癌死亡人数占据妇科恶性肿瘤的第一位。

这几类人最易得“卵巢癌”,早点知道,或能帮你躲过一劫
因此,想要远离卵巢癌,平时的体检和预防就显得相当重要了。

卵巢癌5大高危人群

 


1、未婚或晚婚、不育或少育、不哺乳的女性。

2、常吃高脂肪、高蛋白、高热量食物的肥胖女性。

3、长期久坐、缺乏运动、工作压力大的女性白领。

4、长期滥用避孕药的女性。

5、五十岁以上的绝经女性。

 

卵巢癌早期症状

1、反复腹胀或腹痛

若是出现反复的腹痛、腹胀等肠胃不适现象,并且吃肠胃药不起作用,就应该及时去医院检查,如果医生检查说明不是肠胃的问题,那么就要重视了。

这几类人最易得“卵巢癌”,早点知道,或能帮你躲过一劫

因为只有可能是卵巢癌在“作怪”,它会压迫周围的局部组织,影响肠胃的正常活动,出现

肠粘连或者梗阻等不良反应。

就是因为卵巢癌的早期信号具有极高的混淆性和不确定性,导致很多人以为是常见的肠胃问题,不加以重视,因此错过了最佳的治疗时间。

2、月经不调

虽然月经不调是不少女性朋友常见的现象,并且它的影响因素众多,比如生活习惯、饮食习惯等,都有着密不可分的关联。但是,月经不调确实是卵巢癌症早期症状之一。因为根据众多的数据显示,不少人患者除了肠胃不适的现象之外,部分的还会出现月经不调的的症状。

这几类人最易得“卵巢癌”,早点知道,或能帮你躲过一劫
除此之外,最为可怕的是,多数的卵巢癌患者月经并未出现异常现象,处于正常状态,这就是显现了它早期症状的隐匿的特性。

预防卵巢癌,这5招简单又实用

1. 饮食上,少吃油炸、冰淇淋等高油、高热量、高脂肪额食物,多吃水果蔬菜,少喝饮品。

2.多运动,保持健康的体重

身体过胖,是万病之源。它会引起内分泌失调,导致雌性激素分泌异常,久而久之,就会损害卵巢的健康,严重的就会引起卵巢的病变和癌变。多运动,不仅能保持健康的体重,减少脂肪的堆积,也能增强人体的免疫。

3、学会疏解自己的工作压力和生活压力,保持良好的心情。

4、保证睡眠时间和睡眠质量,少熬夜。力,加速细胞的新陈代谢,延缓人体的衰老。